Вернуться   Starohod > Разное > Кухня Старохода
Имя
Пароль
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.11.2006, 20:22
Аватар для admin
admin admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2006
Сообщения: 459
admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Миноги маринованные

Миноги маринованные
Достаточно простое блюдо, но отличнейшая закуска под водовку!

В Питере достаточно легко купить живых миног, из которых мы и приготовим теликатесную закусочку:

Отрубаем миноге голову, берем в ладонь горсть крупной соли и "протаскиваем" миногу через соль от хвоста к бывшей голове (таким макаром избавляемся от большей части слизи, которая в общем то ядовитая, и кровишки), теперь разрезаем острым ножем брюшко, вытаскиваем и обрезаем кишочку (она там одна у миноги, похоже), теперь под струей холодной воды хорошенько промываем тушку снаружи и изнутри. Подготавливаем так всех миног, и присыпав солью слегка - подсушиваем.
Разогреваем маслице растительное (лучше, конечно, оливковое) получше, миножек посыпаем мукой (панируем), обтряхиваем излишки муки и обжариваем рыбку по 3-4 минуты с обеих сторон, под конец накрываем на пару минут сковородку крышкой. Вынимаем миног и откладываем остывать. А пока готовим маринад (раскладку даю на килограмм рыбы):
Со сковородки сливаем в миску или кастрюлку (где будем варить маринад) масло, в котором жарились миноги, колечками нарезаем туда среднюю луковицу, срезаем цедру с половинки лимона и натираем ее в маринад, туда же выжимаем сок из этого лимона, плюхаем столовую ложку винного уксуса, смалываем туда несколько горошин черного перца, вливаем стакан воды, высыпаем чайную ложку сахара, кидаем пару лавровых листиков и штуки три гвоздички - все это ставим на огонь закипать.
Пока маринад закипает - режем остывших миног на куски (на 3-4 части) и складываем их в стерилизованную литровую банку (если не хотите долго хранить эту вкусность - то можно не стерилизовать). Маринад доводим до кипения, помешивая, варим минуту и заливаем в банку с миногами (куски рыбки не набивайте плотно в банку). Закрываем крышкой, даем остыть и ставим банку в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня имеем ахренительную закусочку, от которой меня, например, оттаскивает за уши, шоб я за один присест все не сожрал

з.ы. некоторые готовят миног не потроша их, и обжаривая без панировки и без масла (минога дает много жира), но я как раз панирую чтоб сберечь жирок, и кроме того - мука придает свой вкус

з.ы.ы. в моем рецепте (вернее - это рецепт моей жены) миноги могут и месяц простоять в холодильнике, только кто ж им даст!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2009, 13:19
investgator investgator вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 14.06.2009
Адрес: Россия
Сообщения: 3
investgator стоит на развилке
Отправить сообщение для  investgator с помощью ICQ
По умолчанию Миноги маринованные

быстрые маринованные помидоры

СОСТАВ
На 1,5-литровую банку
помидоры, 3 стакана 750мл воды, 4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 45 мл 70 уксуса, 35лавровых листов, 1015 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 небольшой острый перец

В кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листья, два вида перца горошком и стручок острого перца. Влить воду и уксус. Рассол довести до кипения.
У помидоров сделать узким ножом прокол по центру через пложоножку.
Помидоры положить в рассол и кипятить 23 минуты при необходимости - переворачивать. Помидоры выкладывать частями, так, чтобы они были в кастрюле в один слой.
Проваренные помидоры выложить в банку. Когда банка заполнится, залить до верха рассолом, стараясь, чтобы специи попали в банку.
Оставить при комнатной температуре.
Готовность на второй день.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2009, 04:42
CharlesUE CharlesUE вне форума
Заблокирован
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Russia
Сообщения: 2
CharlesUE стоит на развилке
Отправить сообщение для  CharlesUE с помощью ICQ
По умолчанию Миноги маринованные

Маринованные мидии. Японская кухня.

Ингредиенты
24 крупные свежие черные мидии
1 мелко нарезанная головка красного лука
1 мелко нарезанный красный перец чили
2/5 стакана красного винного уксуса
55 мл портвейна
соль и перец
ломтики лимона

Способ приготовления
1 Откройте сырые мидии маленьким ножом.
2 Перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
3 Положите мидии на сервировочное блюдо, сверху выложите луковую смесь. Маринуйте 5 минут. Украсьте ломтиками лимона и подавайте на стол. Мидии должны быть ледяными.
____________________________
Созерцательный туризм.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2009, 09:57
AleksanderII AleksanderII вне форума
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщения: 2
AleksanderII стоит на развилке
По умолчанию Миноги маринованные

Маринованная красная капуста

Предлагаю всем любителям остренького попробовать сделать такую капусту.

Нам понадобиться:

белокачанная капуста я делаю примерно с 1,5 кг
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
чеснок - зубочков 7 я кладу больше
кусочек жгучего перчика в этот раз я делала без него, а просто немного поперчила красным перцем

Берем кочан капусты и нарезаем его средними кусочками примерно с треть ладошки где - то.
Теперь надо натереть на крупной терке сырую свеклу и морковь.

Делаем маринад: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупного помола, 2ст.л. сахара, полстакана 9 уксуса, 50гр. подсолнечного масла.


Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь и горький перец.

Заливаем маринадом. Укладываем сверху на капусту тарелку, на нее груз.
Дать капусте постоять 3-4 дня в теплом месте. Затем уложить в банки и убрать в холодильник.
__________________
Приглашаю в блог на обсуждение моих статей.
Новая статья: Американские психологи выяснили что бы определить сексуальную ориентацию достаточно одного взгляда.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Установить видеонаблюдение Монтаж видеонаблюдения
Бросим курить вместе
Как бросить курить
Часовой пояс GMT +2, время: 13:28.


Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot

Украинская Баннерная Сеть


Бросить курить

Украинская Баннерная Сеть


Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru